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Cholesterol: छाछ के सेवन से घटेगा कोलेस्ट्रॉल,हार्ट अटैक होने का खतरा होगा कम!
Buttermilk Benefits: छाछ की मदद से कम कर सकते है कोलेस्ट्रॉल। घटेगा हार्ट अटैक का खतरा।
Chloesterol Lowering Diet: हम सबको छाछ से होने वाले फायदे तो पता ही है। जब हमें हाइड्रेटेड रहना होता है और कब्ज से लड़ना होता है तब छाछ हमारी पसंदीय चीज बन जाती है। इसके कई गुण है और इसी कारण कई लग इसका रोज सेवन करना पसंद करते है। पैक्ड मिल्क प्रोडक्ट इस्तेमाल करने के बजाय गहर में बनी हुई छाछ का इस्तेमाल करें। आइए जानते है छाछ के फायदे।
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छाछ पीने से कम होगा बैड कोलेस्ट्रॉल
बढ़ता हुआ कोलेस्ट्रॉल हमारे शरीर में काफी समस्याएं उत्तपन कर सकता है जैसे की हाई ब्लड प्रेशर (High Blood Pressure),डायबिटीज (Diabetes),मोटापा (Obesity), हार्ट अटैक (Heart Attack), कोरोनरी आर्टरी डिजीज (Coronary Artery Disease) और ट्रिपल वेसल डिजीज (Triple Vessel Disease)। ऐसे में छाछ का सेवन जरूर करना चाहिए।
सामग्री
-आधा कप दही
-डेढ़ कप पानी
-अलसी का बीज
-जीरा के दाने
-मेथी बीज
- सबसे पहले दही और पानी की मात्रा लेकर लकड़ी के मथनी की सहायता से अच्छी तरह मिक्स कर लें। इसे अच्छी तरह से फेंट लें और फिर एक तरफ रख दें।
- अब अलसी,जीरा और मेथी दाना बराबर मात्रा में लेकर बारीक पीस लें।
- आखिर में छाछ को एक ग्लास में लें और इसमें 1 बड़ा चम्मच अलसी,जीरा और मेथी का मिश्रण अच्छी तरह से मिक्स कर लें।
- आप दोपहर के भोजन के साथ या दोपहर के भोजन के बाद लगभग 3-4 बजे इसका सेवन कर सकते है। ये वेट लॉस और हाई कोलेस्ट्रॉल को नेचुरल तरीके से ठीक करेगा।